Тема:

Коронавирус 8 минут назад

Минздрав назвал три лекарства от коронавируса

Минздрав России опубликовал временные методические рекомендации по лечению нового коронавируса. Пока ведомство рекомендует взрослым для излечения от него три препарата, которые используются для борьбы с ВИЧ, гепатитом C и рассеянным склерозом.

В рекомендованном списке Минздрава: "Рибавирин", ""Рекомбинатный интерферон бета Ib" и "Лопинавир/Ритонавир", передает "Интерфакс".

В качестве симптоматического лечения медики рекомендуют противокашлевые, муколитические и отхаркивающие препараты, действие которых направлено на подавление кашля или улучшение выведения мокроты.

Кроме того, можно применять антиконгестанты, действие которых направлено на улучшение носового дыхания, а также снятие отека слизистой полости носа и улучшение оттока содержимого придаточных пазух носа.

30 января Роспотребнадзор сообщил, что проверил 184 заболевших с признаками ОРВИ. Пока на территории РФ случаев заражения новым коронавирусом 2019-nCoV из Китая не зарегистрировано.

Ранее сообщалось, что в пяти регионах РФ на Дальнем Востоке (в Амурской области, Забайкальском, Приморском и Хабаровском края и в ЕАО) из-за вспышки китайского коронавируса закрыта граница с Китаем, где от него погибли уже 162 человека.

Перекрыто как автомобильное, так и пешеходное сообщение. Также российские авиакомпании приостанавливают полеты в Китай.


Кроме того, в ночь на 31 января будет ограничено железнодорожное сообщение с этой страной. Останется лишь поезд Москва – Пекин – Москва.