Тема:

Новый год и Рождество 8 месяцев назад

В мире начали отмечать Новый год

В Россию пришел Новый год: его встречают на Дальнем Востоке. Первыми отмечать праздник начали жители Камчатки и Чукотки, следом он придет на восток Якутии и на Курилы, затем в центральную Якутию, Приморский и Хабаровский края.

Первыми на планете Новый год встретили жители островных государств в Тихом океане. Час назад праздник пришел в Новую Зеландию. В Окленде последние секунды уходящего 2019-го проецировались на небоскреб "Скай Тауэр": впервые эта башня стала площадкой для лазерного шоу и анимации. Ровно в полночь по местному времени небо озарил фейерверк, синхронно вспыхнули огни над мостом "Окленд Харбор", передает канал "Россия 24".

В Австралии, по традиции, Новый год встречают фейерверком. Праздновать начали заранее: первая часть шоу началась в 9:15 по местному времени – с небольшой задержкой из-за сильного ветра. В полночь же фейерверками в Сиднейской бухте будут любоваться порядка 1 миллиона человек.

Пиротехническое шоу обошлось властям в 6,5 миллиона долларов США, всего планируется запустить более ста тысяч фейерверков.