Вологодская область оказалась среди регионов с наибольшим числом "чёрных" кредиторов


ГТРК "Вологда"

205 "чёрных" кредиторов и 20 финансовых пирамид выявил в 2019 году отдел противодействия нелегальной деятельности Северо-Западного главного управления Банка России. Такую статистику озвучили представители ЦБ РФ на специальном семинаре для журналистов. В нём приняли участие все области СЗФО, в том числе и наш регион.

Больше всего нелегальных кредиторов было обнаружено в Архангельской области – 54, Санкт-Петербурге – 37, на третьем месте Вологодская область, затем Калининградская и Республика Карелия. Кроме того, установлено 17 организаций с признаками финансовых пирамид. 13 из них находились в Санкт-Петербурге, пять – в Калининградской и две – в Архангельской области. Наш регион в этот список не попал, передает ГТРК "Вологда".

В Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы планируется внести поправки, предусматривающие специальную уголовную ответственность для нелегальных кредиторов и значительное увеличение штрафов. Информацию о возможной нелегальной деятельности на финансовом рынке можно оставить на сайте Банка России в разделе "Анонимное информирование".