Критики просят власти Новосибирска спасти театр Сергея Афанасьева


ГТРК "Новосибирск"

Ассоциация театральных критиков и актёр Евгений Миронов обратились к властям Новосибирска с письмами, в которых просят сделать всё возможное для сохранение городского драмтеатра. Открытое письмо Ассоциация театральных критиков направила новосибирской администрации 13 ноября. В письме сказано, что уход художественного руководителя нанесёт серьёзный ущерб театру и поставит под вопрос его существование. Также критики отмечают, что Сергея Афанасьева уйти вынудила "тупиковая ситуация".

"Этого нельзя допустить. Не только артисты и Сергей Николаевич, но и публика заслуживает уважения со стороны властей и немедленного решения вопроса о размещении театра в удобном помещении, пригодном для репетиций, проката спектаклей и хранения декораций… Просим руководителей города и области найти совместное решение и объявить об этом публично в ближайшее время", — цитирует текст обращения издание РИА Новости.

Также 13 ноября стало известно, что известный российский актёр и Член совета по культуре и искусству при президенте РФ Евгений Миронов обратился с письмом к губернатору области. В нём он просит Андрея Травникова сохранить городской драмтеатра, предоставить ему помещение, необходимое для работы.

Под письмом подписались многие руководители столичных театров: худрук Театра имени Пушкина Евгений Писарев, гендиректор Большого театра Владимир Урин, худрук Театрального центра имени Мейерхольда Виктор Рыжаков, директор Государственного театра наций Мария Ревякина.

Как напоминает ГТРК "Новосибирск", ранее Сергей Афанасьев заявил о своём уходе из "Новосибирского городского драматического театра имени Сергея Афанасьева". Причиной стало отсутствие должной поддержки и проблемы с помещением театра.