Врач рассказал об опасностях ранней весны для здоровья

Новый натуральный солнцезащитный крем пока показал себя эффективнее, чем все ныне продающиеся синтетические

Новый натуральный солнцезащитный крем пока показал себя эффективнее, чем все ныне продающиеся синтетические
фото: Russian Look

Ранняя весна, которую обещают синоптики, может обернуться для горожан проблемами со здоровьем.

По мнению медиков, наиболее чувствительными к изменениям погоды являются пожилые люди и те, у кого есть сердечно-сосудистые и другие хронические заболевания.

"Известно, что большинство инфарктов происходит в период либо аномально плюсовых погодных показателей, либо при резких скачках атмосферного давления", — рассказал газете "Вечерняя Москва" врач-геронтолог, кардиолог Юрий Конев.

По его словам, в периоды скачков атмосферного давления люди из группы риска могут испытывать головные боли, обострение сосудистых заболеваний, боли в сердце и суставах.

Чтобы снизить риски, врач порекомендовал следить за прогнозом погоды и в особо опасные дни снижать физическую активность, не употреблять алкоголь, отказаться от курения, жирной пищи и не забывать принимать прописанные лекарства.

Согласно прогнозу, составленному Гидрометцентром России, в марте погода в Москве, вероятно, повторит сценарий 1984 года, когда температура преимущественно колебалась в районе нулевой отметки. При этом в отдельные дни воздух прогревался до плюс 5-6 градусов, а потом температура падала до минус 2-5 градусов.

Ранее столичный департамент здравоохранения выпустил предупреждение для аллергиков, что из-за теплой погоды сезон цветения может начаться в городе раньше обычного.