Все бывшие министры трудоустроены


Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Все бывшие члены правительства трудоустроены – об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков после встречи главы государства с экс-министрами. "Уже все трудоустроены", — сказал Песков в пятницу, 31 января.

Бывшие министры рассказали программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1" о своих успехах и неудачах во время работы в правительстве.

Экс-министр здравоохранения Вероника Скворцова напомнила, что удалось вдвое снизить количество потребления алкоголя и на треть – табакокурения. Что же касается неудач, "не удалось сделать то, на что не было ресурсов", отметила она. С 22 января Скворцова занимает должность руководителя Росздравнадзора.

Бывший вице-премьер Виталий Мутко, который с 28 января работает гендиректором АО "ДОМ.РФ", подчеркнул, что "работает сердцем". "Как я говорил "фром май харт". Если ты работаешь сердцем, мы же русские люди, мы всегда ищем причину. Особенно те, кто считает, что очень старались, и копания в себе начинаются. Знаете, спортсмен в хорошей спортивной форме и вдруг ему говорят: ты все-таки не выходишь в стартовом составе. Но еще раз: это же государственная работа, тебя нанимают на работу".

Экс-министр науки и высшего образования Михаил Котюков отказался говорить, чем займется дальше, отметив, что пока "еще идут обсуждения, консультации".

Бывший министр просвещения Ольга Васильева рассказала, что дальнейшую жизнь свяжет с историей. "Вы, наверное, знаете, что я историк. И думаю, что дальнейшая моя жизнь будет связана с историей", — сказал она.