Тема:

Стрельба в Америке 2 дня назад

На месте перестрелки в Джерси-Сити найдено взрывное устройство


EPA

В американском городе Джерси-Сити на месте, где в минувший вторник была открыта стрельба, сотрудники правоохранительных органов обнаружили самодельное взрывное устройство.

Представитель ФБР США сообщил, что найденная бомба была исправна и могла сработать. В настоящее время ее изучают взрывотехники, передает ТАСС.

Как уточнил генпрокурор штата Нью-Джерси Гурбир Гревал, стрельбу открыли 47-летний Дэвид Андерсон и 50-летняя Франсин Грэм, которые сначала застрелили полицейского на кладбище, после чего убили трех человек и ранили еще одного в расположенном неподалеку от кладбища магазине кошерных продуктов. Позже вступившие в перестрелку с прибывшими на место происшествия правоохранителями злоумышленники были найдены мертвыми. Данных о том, были ли они ликвидированы или покончили с собой, не поступало.

 

Найденная на месте перестрелки бомбы было обнаружена в фургоне, на котором Андерсон и Грэм доехали от кладбища до магазина. О возможных мотивах стрелков не сообщается. По информации издания New York Times, ссылающегося на источники, Андерсон и Грэм были связаны с антисемитскими объединениями.