Тема:

Допинг-скандалы 1 неделю назад

Павел Колобков: РУСАДА вмешивалось в дела общественных организаций

Министр спорта России Павел Колобков упрекнул Российское антидопинговое агентство в выходе за рамки своих полномочий. По мнению министра РУСАДА вмешивалось в дела общественных организаций, а именно спортивных федераций.

"РУСАДА выходило за рамки полномочий, пыталось влиять на выборы в федерации, а также отстраняло спортсменов, не имея на это законных оснований. Это являются вмешательством в дела общественных организаций. За подобное нас критиковали Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА), — ни что иное, как прямое и открытое вмешательство", — приводит слова Колобкова ТАСС.

"Это прописано в Хартии МОК, кодексе WADA. Любая общественная организация, федерация является независимой организацией. Государственный чиновник рекомендовать кому-то быть президентом федерации, эти задачи должны решаться внутри. Мы поддержали новые выборы руководства федерации легкой атлетики, потому что считаем это необходимым. При этом действуем исключительно в рамках закона о спорте, гражданского кодекса, закона общественных объединений", — добавил Павел Колобков.