В "Сириусе" реализуется первая российско-индийская образовательная программа


ГТРК "Кубань"

В сочинском "Сириусе" проходит первая международная программа — российско-индийская проектная школа "Большие вызовы в сфере устойчивого развития".В ней примут участие 25 индийских и 25 российских школьников, результатом станут их исследовательские и инженерно-технические проекты по пяти направлениям: "Дистанционное зондирование земли", "Биотехнологии и генетические исследования", "Робототехника", "Чистая энергетика и устройства хранения энергии", "Информационные технологии и анализ данных".

Ноябрьская российско-индийская программа станет первой в рамках подписанного год назад соглашения о сотрудничестве "Сириуса" и индийской правительственной организации Atal Innovation Mission (AIM), которая также занимается поддержкой и сопровождением талантливой молодёжи, проявившей выдающиеся способности, передает "Вести Кубань". Документ предусматривает проведение партнёрами программ обмена.

Сотрудничество двух стран в воспитании талантливых детей было инициировано в мае 2018 года во время встречи президента России Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди в образовательном центре "Сириус". Большое количество созданных в "Сириусе" образовательных методик с успехом распространяется по всей России. Их основной принцип – сочетание опыта лучших педагогов страны с новыми технологиями интенсивного обучения и дальнейшего сопровождения. Это позволяет разработать индивидуальный подход к каждому ребёнку.

"Наша модель обучения очень интересна индийским коллегам, потому что воспитание талантливой молодёжи для решения глобальных задач сегодня стало стратегическим приоритетом для каждой из наших стран", — говорит Елена Шмелёва, руководитель образовательного центра "Сириус".

В сентябре 2018 года выпускники сочинского образовательного центра отправились на стажировку в Индию. На протяжении четырёх дней российские школьники вместе с местными детьми занимались разработкой инновационных проектов. Теперь гостей принимает российская сторона. Отбор на программу был конкурсный, кандидатам требовалось написать мотивационное эссе и подтвердить знание английского языка, сообщает пресс-служба "Сириус".