В Якутии мигрантам запретили работать на транспорте и в общепите


vesti14.ru

Глава Якутии Айсен Николаев подписал указ, согласно которому хозяйствующим субъектам запрещается принимать на работу иностранных граждан по отдельным видам экономической деятельности. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

В частности, иностранным гражданам, которые осуществляют свою деятельность на территории республики, запрещено заниматься деятельностью в области права, бухгалтерского учета, архитектуры и инженерно-технического проектирования, а также в сфере научных исследований и иной научной и технической деятельностью.

Кроме того, в указе главы Якутии конкретизированы виды экономической деятельности, по которым на текущий 2019 год устанавливается запрет на привлечение иностранных работников.

Это касается, прежде всего, производства пищевых продуктов, напитков и одежды, а также перевозки пассажиров в городском и пригородном транспорте, работы в такси и на грузовом автотранспорте, в области образования, здравоохранения и в некоторых других сферах, пишет портал "Вести Якутии".

Всего в списке запретных для мигрантов профессий — 33 пункта.

Борьбу с нелегальной миграцией в Якутии усилили после резонансного преступления, в совершении которого подозревают мигрантов.

Ранее сообщалось, что в ночь на 17 марта мигрант изнасиловал и похитил возвращавшуюся домой. Его жертве удалось сбежать, злоумышленника и его подельников задержали.