Обвиняемых в убийстве на автодороге "Вилюй" арестовали в Братском районе


ГТРК "Иркутск"

Обвиняемых в убийстве на автодороге "Вилюй" арестовали в Братском районе. Об этом сообщает ГТРК "Иркутск".

В ночь с 22 на 23 февраля четверо мужчин убили водителя и угнали его автомобиль. По версии следствия, группа молодых людей перегородила своей машиной дорогу, затем с помощью охотничьего ружья заставили парня выйти из машины, а после выстрелили ему в спину. От полученных травм он скончался по дороге в больницу.

Злоумышленники напали и на пассажирку — девушку госпитализировали с ножевым ранением. Машину подозреваемые угнали. Позже они попытались остановить ещё один автомобиль, но его водителю удалось уехать — он и сообщил об этом в полицию. Арестованные — уроженцы Братска и Братского района в возрасте от 23 до 29 лет. Ранее они уже привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления.

— Опасаясь быть задержанными, подозреваемые оставили автомобиль и пересели на такси. Благодаря слаженной работе сотрудников полиции, Росгвардии и Следственного комитета в кратчайшие сроки преступление было раскрыто. При поддержке СОБРа управления Росгвардии все мужчины, двигаясь на автомобиле такси, были остановлены сотрудниками ГИБДД. Задержанным сейчас предъявлено обвинение по ряду особо тяжких и тяжких статей Уголовного кодекса Российской Федерации, — говорит старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области Карина Головачева.