Пожар в доме на Никитском бульваре: огонь не останавливается


Фото ТАСС.

В горящем здании на Никитском бульваре огонь распространяется на лестничные клетки. Площадь возгорания составила 2000 квадратных метров. Пожар начался на пятом этаже, а затем по деревянным перекрытиям дошел до шестого. Горит также и четвертый этаж, сообщает МЧС Москвы.

Эвакуированы 17 человек. Для этого МЧС запросило у властей столицы автобусы. Из огня спасены 6 человек. Один из спасенных впоследствии  скончался. Три человека получили ожоги, состояние одного из пострадавших – тяжелое.

Пожару присвоен второй, повышенный уровень сложности. Открытое горение ликвидировано, передает ТАСС. На месте работает лаборатория ГУ МЧС России. Были проведены замеры, которые показали, что предельная концентрация вредных веществ в воздухе не превышена. Кроме того, на место ЧП прибыл начальник ГУ МЧС по Москве Илья Денисов.

ЧП произошло по адресу: Никитский бульвар, 12. Этот дом является памятником культурного наследия. Он построен в 1912 году. В здании – сто жилых квартир. Неподалеку от здания расположен Государственный музей востока.