Драпеко поддержала флешмоб в купальниках


Антон Новодережкин/ТАСС

Поддержав барнаульскую учительницу Татьяну Кувшинникову флешмобом, учителя поступили правильно, заявила заместитель председателя думского комитета по культуре Елена Драпеко.

Травля – это нехорошо, подчеркнула Драпеко, нужно бороться за своих коллег. Там более что это махровое ханжество, купальник скромный, и по ТК за такое увольнять нельзя, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

Глава Национального родительского комитета Ирина Волынец заявила, что не хотелось бы, чтобы из-за флешмоба школы теряли педагогов.

У людей наболело, случай с Кувшинниковой не первый. Многие молодые учителя написали заявления. Ничего хорошего в этом флешмобе нет. Но и протест нужно понять. Не хотелось бы его распространения, подытожила Волынец.

Эксперт подчеркнула, что нет регламента поведения в соцсетях, но если такой будет принят, с ним нужно знакомить уже в педвузах. А сейчас требовать выполнения каких-то правил – невозможно.

Возможно, акция бы остановилась, если бы директор школы принес Кувшинниковой извинения, передает РИА Новости.

Российские учителя организовали флешмоб в поддержку Кувшинниковой, которую уволили из-за снимка в купальнике. Они выкладывают похожие фото хештегом #УчителяТожеЛюди, выступая за право на личную жизнь.

Кувшинникова – учитель русского языка и литературы в одной из барнаульских школ. Выложила в соцсети фотографию с соревнований по зимнему плаванию, чем вызвала недовольство родителей.