Прокуратура выяснит причину вынужденной посадки второго самолета "Руслайна" в Воронеже


ГТРК "Воронеж"

Московская межрегиональная транспортная прокуратура установит причину вынужденной посадки уже второго самолёта авиакомпании "Руслайн" в аэропорту Воронежа. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 5 сентября. Кроме того, будет дана оценка обстоятельствам случившегося.

Прокуроры намерены выяснить, как соблюдались требования законодательства при проведении предполётного технического обслуживания воздушных судов авиакомпании и права пассажиров, сообщает ГТРК "Воронеж".

Уже второй самолёт "Руслайна", следовавший в Санкт-Петербург, экстренно сел в Воронеже в 8:40 5 сентября. На борту находился 31 пассажир и три члена экипажа. При посадке никто не пострадал. Лайнер вернулся в Воронеж из-за сбоя с источником питания. Согласно данным сервиса отслеживания полётов, самолёт Canadair Regional Jet CRJ-200 рейса RLU-554 кружил в небе с 7:30. Всё это время он незначительно менял высоту и скорость, вырабатывая топливо. Приземлился более чем через час после кружения.  

Днём ранее, 4 сентября, случилось то же самое. Лайнеру этого же рейса пришлось совершить аварийную посадку. Всё потому, что при взлёте не убралась передняя стойка шасси. Известно, что оба утра фигурировал один и тот же рейс из Воронежа в Пулково. Но информации о том, один ли это самолёт или разные, пока нет.