В Грузии находятся не более пяти тысяч туристов из РФ


EPA

В Грузии, по предварительным оценкам находятся не более пяти тысяч организованных туристов из России.

Как передает "Интерфакс", об этом мировую общественность проинформировала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Она подчеркнула, что до 8 июля большинство туристов вернутся в Россию в запланированные сроки, а новые не поедут. Тюрина отметила, что оставшихся в Грузии россиян будут рассаживать на вылет на ближайшие даты, чтобы до 8 июля завершить вывоз.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому с 8 июля российским авиакомпаниям временно запрещено летать в Грузию, а отечественным операторам и турагентам предписано воздержаться от организации туризма в эту страну.

Данная мера предпринята после того, как 20 июня в Тбилиси начались беспорядки, связанные с пребыванием в Грузии российской делегацией во главе с депутатом Госдумы РФ Сергеем Гавриловым на Межпарламентской ассамблее православия.

Во время столкновений с полицией пострадали 240 человек, в том числе журналисты. Полиция задержала более 300 человек. Грузинские власти обвинили в случившемся РФ, а президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что "Россия — наш враг и оккупант​​​".