Пример Макрона: Моди тоже написал пост на русском


twitter.com

Премьер-министр Индии Нарендра Моди на русском языке поблагодарил президента России Владимира Путина за совместный визит на судостроительный комплекс "Звезда". Моди опубликовал следующее сообщение на своей странице в Twitter:

Моди находится во Владивостоке, куда был приглашен для участия в качестве главного гостя в Восточном экономическом форуме, который проходит 4-6 сентября. Лидеры двух стран уже ознакомились с ходом работ на судостроительном комплексе "Звезда" и согласовали солидный пакет двухсторонних документов, передает РИА Новости.

Путин пригласил Моди на празднование 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне, которая будет отмечаться в 2020 году, передает ТАСС. Индийский премьер принял это приглашение. Кроме того, президент России сказал, что вручит премьер-министру Индии орден Святого апостола Андрея Первозванного в Кремле.

"Для нас большая честь была наградить вас орденом Андрея Первозванного, — отметил Путин на переговорах. — Это высшая государственная награда в России. Думаю, будет правильно, если мы торжественный акт вручения этой награды проведем торжественно в Московском Кремле".

Также Путин рассказал, что провел с Моди "с глазу на глаз" обстоятельную беседу. Политики договорились, что примут "комплексное совместное заявление — "Через доверие и партнерство к новым вершинам сотрудничества", в котором выражается настрой на дальнейшее углубление наших связей, включая внешнеполитическую координацию".

В августе пост на русском языке написал президент Франции Эммануэль Макрон. Он назвал Россию глубоко европейской страной. "Мы верим в Европу, простирающуюся от Лиссабона до Владивостока", — написал он в Facebook.