Названа причина гибели трех рабочих "Норникеля"


Андрей Гордеев/Ведомости/ТАСС

Причиной смерти трех работников рудника "Таймырский" компании "Норникель" в Красноярском крае, по предварительным данным, стал недостаток кислорода.

Как сообщил первый вице-президент — операционный директор компании Сергей Дяченко, на месте происшествия было установлено, что трагедия не была связана с горно-геологическими условиями и технологическими процессами.

"Выработка была тупиковая, давно оставленная без работы, и работники, по всей видимости, получили удушье от недостаточного содержания кислорода в атмосфере выработки", — цитирует ТАСС слова Дяченко.

Директор заполярного филиала "Норникеля" Николай Уткин во время общения с журналистами сообщил, что по результатам расследования семьям рабочих, погибших на руднике, будут произведены выплаты в размере до двух миллионов рублей.

Кроме того, Уткин заверил, что компания выплатит всю материальную помощь, полагающуюся как по законодательству, так и по коллективному договору.

Ранее сообщалось, что тела троих рабочих трех рабочих 40, 45 и 49 лет без признаков насильственной смерти были найдены их коллегами 22 октября в руднике на отметке 1345 метров.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье УК РФ "Нарушения правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц.