Интересные люди: Хабаровск сможет посмотреть на себя со стороны


фото: Франк Херфорт

21 октября в Хабаровском краевом театре музыкальной комедии состоится премьера масштабного международного медиапроекта "Интересные люди – хабаровчане". Автор проекта, в который входит документальный фильм и мультимедийная выставка, — режиссер Ашот Джазоян.

Фильм, подготовленный интернациональной командой, состоит из короткометражных историй, соединенных в единое полотно, которое познакомит зрителей с Хабаровским краем и хабаровчанами. Герои фильм – люди разных профессий и увлечений, живущие в разных районах края и объединенные любовью к своей земле.

"Главная ценность Хабаровского края – огромного, богатейшего региона – это люди. Люди талантливые, сильные и трудолюбивые. Поэтому идея Ашота Джазояна – автора проекта – показать край через призму человека, через людей, живущих и работающих здесь, мне сразу понравилась. Думаю, что создатели фильма свой замысел воплотили достойно – фильм получился. Надеюсь, зрители его тоже оценят", – сказал Константин Басюк, председатель совета директоров АО "Хабаровский аэропорт".

Этой осенью открылся новый терминал внутренних авиалиний хабаровского аэропорта, его сотрудники также стали героями картины.

В создании фильма наряды с известными кинематографистами из России, Армении, Италии, Испании и Германии принимали участие молодые журналисты – студенты Тихоокеанского государственного университета.

В одноименной выставке представлены работы фотографов из Италии, Испании и Германии, которые принимали участие в создании фильма.