У жительницы Барнаула забрали ребенка в детский дом без ее согласия


Youtube/Мария Романенко

В Барнауле полицейские совместно с сотрудниками центра помощи детям забрали ребенка в детский дом без согласия матери.

Ранее девочка уже была в детском доме. В приют Карину по неизвестным причинам сдал родной отец, в то время, как ее родная мать отсутствовала в городе — "зарабатывала на квартиру".

Когда Дарья Андреевна вернулась и обнаружила родную дочь в детском доме, то попыталась ее забрать, однако сделать это оказалось непросто. По ее словам, органы опеки отказались возвращать ей ребенка.

После чего, как позже прокомментировала пресс-служба МВД телеканалу "Катунь 24", "мама самовольно забрала несовершеннолетнюю".

На днях инспектор по делам несовершеннолетних Ирина Галушкина и старший сержант Сергей Сечин, представившийся поначалу Иваном Ивановым, пришли в квартиру, где находилась Карина со своей мамой и другими родственниками.

Ссылаясь на "постановление от 19 февраля", инспектор пыталась забрать ребенка обратно в детский дом. "У девочки нет мамы, — поясняла Ирина Галушкина. — Мать у нее — официальный представитель Попова Наталья Иосифовна". В свою очередь, родные Карины заявляли, что ее мама не была лишена родительских прав, и по этой причине у нее не могут отнять ее дочь.

Постановление продемонстрировано не было, и спорящие стороны стояли в прихожей долгое время, в течение которого родные девочки звонили полицию, жалуясь на незаконное проникновение в частное жилье, а инспектор вызывала сотрудников детского дома, чтобы продемонстрировать необходимые бумаги.

 

В конце концов сотрудники явились: в прихожей появился уверенный мужчина и, расталкивая женщин, вломился в помещение.

На этом эпизоде видео обрывается. Оно было опубликовано сегодня, 19 марта, а в приложенном к нему описании сказано, что "была избита и получила сотрясение мозга беременная женщина и похищен ее ребенок!"

Пресс-служба МВД уже прокомментировала случившееся местному телеканалу: "16 марта из одного из детских домов Барнаула в полицию поступило заявление, что во время свидания с ребенком, который был туда помещен, мама самовольно забрала несовершеннолетнюю. Сотрудники установили местонахождение ребенка. Представители учреждения, которые несли за него ответственность, должны были вернуть ребенка в детский дом. В настоящее время ребенок возвращен в детское учреждение и находится в безопасной и комфортной обстановке."

Полицейские также отметили, что была назначена проверка инцидента, произошедшего в барнаульской квартире, а в отношении матери, поскольку ранее она отказывалась воспитывать и содержать ребенка, компетентными органами инициирована процедура лишения родительских прав.