Маленьких москвичей будут воспитывать с помощью новых технологий

В районе Солнцево открылся детский сад нового поколения. Он создан по индивидуальному проекту: помещения могут менять свою площадь и назначение, а все группы оснащены интерактивным оборудованием. Сегодня в гости к детям приехал Сергей Собянин.

Здесь не только кровати-трансформеры, но и целые комнаты. Спальные места сдвигаются, перегородка убирается, и вот уже спальная и столовая превращаются в одну большую игровую комнату. Помимо многочисленных кукол, конструкторов и прочих игрушек для детей здесь поставили мультимедийные столы. В каждом из них 200 развивающих игр.

"Рассчитан на особенности развития ребенка этого возраста 3-5 лет. Обучение счету, развитие речи, логики, памяти, внимания, мышления", — рассказывает воспитатель Елена Марчук.

Есть свой музыкальный класс, кабинеты психолога и логопеда. Дети под присмотром четырех десятков педагогов. Территория вокруг заставлена качелями, горками, аттракционами. Здесь рады всем ребятам, в том числе, с ограниченными возможностями. В группу можно подняться на лифте. Упор на здоровый образ жизни. Утром — зарядка, после тихого часа — игры в спортзале.

После игры в мяч Сергей Собянин обходит детский сад. Его построили за полтора года. Эти стены готовы принять 300 юных москвичей, но пока садик заполнен только наполовину. Район строится, и большинство новоселов только оформляют своих детей в сад. Две недели, объясняют педагоги, и группы будут сформированы. Сергей Собянин в свою очередь рассказал о планах развития новой части микрорайона Солнцево.

"В этом году будет построена школа, надеемся, что сдадим в этом году и заселим. И проблемы со школьными местами тоже исчезнут. И в этом году начнем строить большую поликлинику", — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Вместе с новостройками появиться и вся необходимая инфраструктура, чему очень рады родители и, конечно, сами малыши.