Путин: программа расселения аварийного жилья в России будет продолжена

Президент России Владимир Путин пообещал продолжить программу расселения аварийного жилья в стране. Об этом он заявил во время встречи с рабочими угольного разреза "Черниговец" в Кемеровской области, сообщает телеканал "Россия 24".

"Кемерово — это один из регионов, где эта проблема большая, застарелая, но, кстати говоря, все-таки расселили достаточно много аварийного жилья. Мы будем продолжать", — сообщил глава государства, отвечая на жалобу одного из рабочих о том, что при расселении ветхих домов власти не смогли выделить квартиры двум семьям.

Также президент говорил и о безопасности труда шахтеров, которую необходимо повысить. По его словам, власти страны рассмотрят соответствующие поправки к закону о техрегламенте в ближайшее время.

В ходе рабочей поездки в Кемерово Владимир Путин также займется развитием топливно-энергетического комплекса и повышением экологической безопасности. Эти вопросы президент обсудит на заседании профильной комиссии. Также глава государства проведет рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора региона Сергеем Цивилевым.