Тема:

Дагестанское дело 1 год назад

На главу Дербентского района Дагестана завели дело

Уголовное дело возбуждено в отношении главы Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова, который подозревается в превышении должностных полномочий.

Об этом РИА Новости рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по республике Расул Темирбеков.

Следственный комитет России подозревает Джалилова в том, что в 2015 году он, превысив свои полномочия, незаконно подписал постановление о предоставлении двум местным жителям земельных участков площадью по 1 гектару каждый, для ведения личного подсобного хозяйства.

В итоге это нанесло ущерб на общую сумму 2 миллиона 200 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий".

По словам Темирбекова, в отношении Джелилова проводится комплекс следственных действий, в том числе обыски и выемки соответствующей документации.

С января в Дагестане, который является одним из самых бедных регионов России, работает специальная комиссия силовиков из Москвы. В итоге, по обвинению в коррупции было задержано практически всё руководство республики — уже бывшие премьер-министр, два его заместителя, министр образования, а также мэр и главный архитектор Махачкалы.