"Прямая линия": Песков рассказал, что будет с обращениями россиян


EPA

Обращения россиян, полученные в ходе предстоящей 7 июня "Прямой линии" с президентом Владимиром Путиным, направляются главам регионов и в профильные министерства. Об этом рассказал в интервью "Первому каналу" пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, помощники Владимира Путина стараются после "Прямой линии" снабжать глав регионов информацией, чтобы помочь им видеть реальную картину в своем регионе. Также составляются подборки для министров, передает ТАСС.

"Наиболее чудовищные ситуации решаются сразу: мы стараемся не откладывать в долгий ящик и вмешиваемся", — рассказал Песков.

Любая проблема гражданина, по словам пресс-секретаря, является для президента проблемой государственного масштаба: когда речь идет о гражданах, Путин относится ко всему "с абсолютно равным вниманием". "Поэтому его так поддерживает население", — добавил Песков.

Россияне уже оставили президенту почти 800 тысяч вопросов. Звонки на "Прямую линию" принимаются ровно неделю: колл-центры открылись в минувшее воскресенье и будут работать до окончания программы 7 июня. Чаще всего граждане используют для связи с главой государства телефонные звонки. В рейтинге популярности у СМС-сообщений второе место. Также люди пользуются мобильным приложением и оставляют видеоролики на сайте программы.

Самые интересные и актуальные вопросы прозвучат в прямом эфире, который начнётся в полдень. Что касается тем, здесь по-прежнему в лидерах ЖКХ и социальная сфера. Кроме того, часто россияне выступают с идеями, как улучшить качество жизни.