Сочинским леопардам хотят дать имена известных футболистов


ГТРК "Вести Сочи"

В Сочи готовят к выпуску в дикую природу еще нескольких леопардов. Об этом сегодня сообщила гендиректор Центра сохранения и защиты природы Северного Кавказа Рената Шюшайте. Четыре пятнистых хищника могут оказаться на воле уже в конце месяца.

Леопардов планируют выпустить на территории Кавказского заповедника и национального парка Северной Осетии. В дикой природе окажутся два самца, Артек и Эльбрус, и две самки, Багира и Волна. Эти животные родились и прошли специальную подготовку в сочинском Центре реинтродукции переднеазиатского леопарда. Их отбирали по многим факторам. Так, хищники обязательно должны бояться человека. При этом им нужно быть абсолютно здоровыми — даже поломанный клык может стать причиной для того, чтобы оставить леопарда в питомнике, ведь с таким дефектом ему будет сложнее охотиться и конкурировать с другими животными на воле.

Сейчас в сочинском Центре живет 17 леопардов. Планируется, что по окончании чемпионата мира по футболу нескольким новорожденным котятам дадут имена знаменитых футболистов.