Тема:

Резня в пермской школе 1 год назад

В пермской школе возобновились занятия

В пермской школе номер 127, где произошла резня, возобновились занятия. Как рассказала директор школы Татьяна Цейтлина, учебный процесс начался, в классах идут уроки по расписанию. К началу занятий школу подготовили, смыли следы крови, а также усилили охрану.

"Собрали списки, кто пришел, если ребенок отсутствует, выясняем причину: либо он на больничном, либо он испугался, чтобы подключить к работе с ним психологов", — сообщила директор.

По ее словам, большая часть школьников пришла, "дети идут спокойные, здоровые, улыбаются".

Между тем учительницу Наталью Шагулину, получившую 17 ранений, планируют сегодня перевести из реанимации в хирургическое отделение. В больнице сообщили, что состояние женщины пока тяжелое, но в целом "все неплохо".

 

Также в Краевой детской клинической больнице остаются восемь детей в удовлетворительном состоянии, у них отмечается положительная динамика. Еще один ребенок был направлен в Москву на лечение в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца. Специалисты делают все возможное, чтобы сохранить ему глаз. Его состояние оценивается как тяжелое, возле ребенка круглосуточное дежурство.

Состояние самих нападавших подростков оценивается как средней тяжести. Врач больницы Андрей Ронзин сообщил, что "транспортировать куда-либо из больницы их пока нельзя", до конца недели зачинщики нападения, предположительно, останутся в больнице.

15 января два подростка пришли в школу, вооружившись ножами. Войдя в класс, где занимались четвероклассники, они напали на них. Пострадали 9 детей и учительница. Затем нападавшие попытались перерезать друг другу горло. По данному факту возбуждено уголовное дело, подросткам предъявлено обвинение в покушении на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Оба они арестованы и находятся в больнице под стражей.