Тема:

Отравление Скрипалей 58 минут назад

Абсолютно сумасшедшие обвинения: МИД РФ примет ответные меры против Великобритании


Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Обвинения Великобритании в отношении России по делу об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергей Скрипаля МИД России называет "абсолютно сумасшедшими".

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что в связи с введением Лондоном недружественных мер в отношении Москвы планируется в ближайшее время принять ответные меры.

РФ направила в Британию четыре ноты по делу с целью "начать активный диалог с официальным Лондоном", однако в ответ пришли "ничего не значащие отписки", рассказала Захарова.

Действия Лондона официальный представитель МИД назвала информационно-политическим шоу. "Мы видим очевидную информационно-политическую кампанию", — сказала она.

Захарова сообщила, что Лондон отказывается предоставить пробы вещества, которым был отравлен Скрипаль, а также другую фактическую информацию по этому делу.

Она добавила, что Великобритания не предоставила и других деталей, связанных с инцидентом в Солсбери, ни по двухсторонним каналам, ни на площадке международных организаций: "Никакой информации, которая могла бы пролить хотя бы какой-то свет на случившееся".

Накануне британский премьер Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 российских дипломатов, обвинив Россию в причастности к отравлению Скрипаля и его дочери Юлии.