Тема:

Ситуация в Донбассе 2 дня назад

СБУ нашла в Донбассе два тайника с боеприпасами

Служба безопасности Украины объявила, что обнаружила два тайника с боеприпасами в Донбассе на территории, охваченной военными действиями. Один из тайников "с военными средствами поражения", по сообщению СБУ, был найден в заброшенном доме в одном из сел в Ясиноватском районе. В частности, в нем было более 160 мин различной модификации, девять дальнобойных зарядов и почти 60 тротиловых шашек.

Второй тайник, как сообщает СБУ, находился в поле близ подконтрольной украинским силовикам Авдеевки: в нем было найдено 69 артиллерийских выстрелов. Боеприпасы переданы военным специалистам, передает РИА Новости.

В апреле 2014 года украинские власти начали военную операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, заявивших о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По данным ООН, число жертв конфликта на Украине уже превысило 10 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы. С сентября 2014 года принято три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Несмотря на это, перестрелки не утихают.