Тема:

Российский Крым 1 день назад

Украина пытается себя убедить, что у России "проблемы" с Крымским мостом


Сергей Мальгавко/ТАСС

Крымский мост, торжественно открытый президентом России 15 мая, продолжает оставаться "болевой точкой" для властей Украины.

Ранее украинский президент Порошенко пытался убедить сограждан, что он станет для России "дорогой отступления",. а депутат Верховной рады Нестор Шуфрич заявил, что Крымский мост, как и сам Крым, "принадлежит" Украине.

Теперь же так называемый "постпред президента Украины в Автономной Республике Крым" Борис Бабин в интервью украинскому изданию "Обозреватель" заявил, что у России якобы с Крымским мостом "уже возникли проблемы".

По его словам, "наличие этого моста очень негативно сказывается на торговом судоходстве". При этом Бабин не уточнил, как именно это выглядит и с чем связано.

Во-вторых, считает представитель украинского президента, любой инцидент с торговым судном, которое идет по Керченскому проливу, будет иметь "необратимые последствия", передает РИА Новости.

При этом Бабин все-таки признал, что такой сценарий маловероятен, поскольку Россия принимает все меры, необходимые для обеспечения безопасности Крымского моста.

Позже депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара в комментарии RT назвал заявление Бабина "очередными пустыми словами".

"Мы наблюдаем полнейшую агонию украинских политиков, — говорит Ганжара. "Сегодня их раздражает тот факт, что Крымский мост построен и введен в эксплуатацию раньше времени", — отметил депутат Госсовета Крыма.

Он напомнил, что уже тысячи граждан России, проживающих в Крыму и в Краснодарском крае, каждый день проезжают по Крымскому мосту, который "является одним из символов нашей страны".