Тема:

Отравление Скрипалей 3 недели назад

Из-за отравления Скрипалей закрыли кладбище

Полиция британского графства Уилтшир сообщила в Twitter о закрытии кладбища города Солсбери в связи с расследованием дела об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. В полиции уточнили, что для посещения закрыто кладбище на Лондон-роуд, и принесли свои извинения всем, кто планировал посетить его 11 марта, в День матери.

Ранее представитель Скотланд-Ярда, который руководит расследованием, опроверг сообщения о том, что проводится эксгумация тел жены и сына Скрипаля, похороненных на кладбище в Солсбери. Полицейские лишь установили тент над могилами сына и жены Скрипаля, специалисты взяли пробы с места захоронения.

Накануне британское издание The Telegraph написало, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом у себя дома. По имеющимся данным, сотрудник полиции Ник Бейли, также получивший тяжелое отравление и находящийся в критическом состоянии, пострадал после того, как посетил дом Скрипаля. Бывший сотрудник ГРУ и его дочь были обнаружены в бессознательном состоянии рядом с одним из торговых центров, информация об этом появилась 5 марта.