Тема:

Допинг-скандалы 15 часов назад

Дмитрий Свищев: круг подозреваемых в деле Крушельницкого сужается


Антон Новодережкин/ТАСС

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев рассказал о ходе расследования обстоятельств попадания запрещенного препарата мельдония в организм Александра Крушельницкого. Крушельницкий и его жена Анастасия Брызгалова стали бронзовыми призерами Олимпиады в смешанном разряде, но были лишены наград.

"Мы уже работаем со Следственным комитетом. Как только узнали о проблеме, сразу подали письмо в Следственный комитет, уже обратная реакция поступила, в ближайшее время планируются встреча и допросы нас как федерации, будет проводиться работа со спортсменами и всеми, кто был с ними в это время, – приводит "Национальная служба новостей" слова Свищева. – Круг-то сужается: это или Япония, или Корея".

Дмитрий Свищев заявил "Спорт-Экспрессу", что получены видеоматериалы о пребывании спортсменов на сборах и в олимпийской деревне. "МОК все-таки пошел навстречу, предоставив видеоматериалы из гостиниц. Хорошо, что многие чиновники МОК понимают, что дело непростое. Сегодня будет заседание исполкома, который обсудит эту проблему".