Тема:

Коронавирус 3 минуты назад

Коронавирус ударил по миллиардерам


ADRIAN BRADSHAW/ EPA

Обвал рынков резко снизил суммарное состояние 500 богатейших людей мира. За день они потеряли 139 миллиардов долларов, такие данные приводит Bloomberg. И это самый сильный удар с начала ведения данной статистики.

Генеральный директор Louis Vuitton Moet Hennessy Бернар Арно и глава Amazon Джефф Безос лишились почти 5 миллиардов долларов каждый. Состояние владельца испанской торговой сети Zara Амансио Ортеги сократилось на 4 миллиарда, а главы Facebook Марка Цукерберга — почти на 3 с половиной.

Из российских миллиардеров больше всех потерял президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов — почти миллиард с четвертью, глава "НОВАТЭКА" Леонид Михельсон лишился 692 миллионов, а вице-президент "ЛУКОЙЛа" Леонид Федун — 508 миллионов долларов.

Как сообщал ранее наш портал, американский рынок акций пережил одно из сильнейших падений в истории. За день основные индексы рухнули более чем на 3,5%, а акции таких гигантов как Google, Apple, Microsoft и Amazon подешевели почти на 5%. Промышленный индекс Dow Jones сократился на 1031,61 пункта — 3,56%, S&P 500, упал на 111,86 пункта, или 3,35%. Высокотехнологичный Nasdaq упал на 3,71% до 9221,28 , что стало самым масштабным обвалом за всю историю наблюдений.