Пентагон назвал гиперзвуковое оружие России реальной угрозой для США


Global Look Press

Во вторник, 4 сентября, заместитель главы Пентагона по политическим вопросам Джон Руд назвал российское и китайское гиперзвуковое оружие, а также крылатые ракеты одной из угроз для Соединенных Штатов Америки. Такое заявление он сделал во время обсуждения вопросов ПРО с американскими законодателями в Конгрессе США, передает ТАСС.

Руд назвал деятельность, которую осуществляют Россия и Китай, угрозой, с которой приходится сталкиваться Америке. Это касается не только баллистических ракет. Также очень серьезную опасность представляют гиперзвуковые системы вооружения. "Это одна из реальных угроз, с которой мы сталкиваемся", — подчеркнул заместитель министра обороны.

По словам Руда, Китай и Россия работают над созданием иного международного порядка, отличающегося от возникшего после окончания Второй мировой войны. Джон Руд полагает, что Пекин и Москва оспаривают систему международной безопасности, созданной Соединенными Штатами Америки и их союзниками.

Среди угроз, с которыми Америка сталкивается в ракетной сфере, заместитель главы Пентагона также перечислил Иран и КНДР.