В здании горящего гипермаркета в Санкт-Петербурге полностью рухнула кровля


Валентин Егоршин/ТАСС


Валентин Егоршин/ТАСС

В горящем здании гипермаркета "Лента" на набережной Обводного канала в Санкт-Петербурге полностью обрушилась кровля. Она "рухнула полностью по всему зданию", рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу. По предварительным данным, пострадавших нет — персонал и все посетители были эвакуированы.

Площадь обрушения кровли составила 3200 квадратных метров, сообщили ТАСС в штабе пожаротушения. При этом угрозы распространения огня нет — горящий гипермаркет находится в отдельно стоящем здании.

Сообщение о пожаре в гипермаркете на набережной Обводного канала поступило в МЧС 10 ноября в 08:30. Посетителей в здании в это время почти не было. Сообщалось, что в ликвидации возгорания МЧС задействовало 12 единиц техники и 54 человека личного состава.

В аэропорту "Пулково" для тушения пожара в гипермаркете "Лента" готовят два вертолета — Ми-8 и Ка-32 с водосливными устройствами емкостью 5 тонн. Место водозабора находится в 150 метрах от пожара. Горящее здание тушат по третьему номеру сложности, передает РИА Новости. Агентство приводит большую площадь обрушения кровли — 3800 квадратных метров.