Пересадка почки: Путин поцеловал 6-летнего пациента и призвал потерпеть

"Вы — президент?" — спросил шестилетний пациент Морозовской больницы Савелий, увидев на пороге своей палаты Владимира Путина.

В ответ Путин утвердительно кивнул. Глава российского государства посетил новый корпус детской московской больницы, который рассчитан на 500 мест. В Морозовской больнице находится единственный в России центр, где лечат от детского инсульта, сообщает ТАСС. Ежегодно помощь в больнице получает более 120 тысяч маленьких пациентов. К открытию корпус украсили своими работами лучшие столичные художники.

Шестилетний Савелий из Челябинска восстанавливается в Морозовской больнице после операции по пересадке почки. Он рассказал, что любит читать журналы, смотреть мультфильмы и хочет поскорее выписаться. А медицинские процедуры ему не нравятся – слишком болезненны.

"Потерпи, мой хороший, — поддержал Савелия Путин. — Надо полечиться, дорогой мой. А потом можно домой идти".

Мальчик не растерялся:

- Не дойти пешком. Нужен самолет!

Президент пообщался еще с мальчиком и его родителями, а уходя, поцеловал ребенка в макушку.

"Меня поцеловал самый главный президент. А тебя, мама, нет", — рассмеялся мальчик.

Право целовать маму президент тут же передоверил папе ребенка, который присутствовал в больничной палате.

Чтобы процесс выздоровления не был так тяжек, президент вручил мальчику подарки. Среди них была книга "Главные географические открытия" и "Энциклопедия выживания".

Мальчик тут же заинтересовался ими и начал мечтать о поездке в путешествие со своими родителями. А также о том, сколько всего вкусного ему в дорогу приготовит мама.

После общения с президентом Савелий заявил, что Путин выглядит именно так, как он и представлял себе президента.

А президент России после этого побеседовал с персоналом клиники. Он зашел в палату 16-летней девушки, которая проходит курс лечения от инсульта. Владимир Путин поинтересовался самочувствием девушки, расспросил врачей о том, как проходила операция, и узнал перспективы для ее дальнейшего здоровья.

По Морозовской больнице Путина сопровождал главврач клиники и мэр Москвы Сергей Собянин. Путин принял также участие в сеансе телемедицины – присутствовал на консилиуме по видеосвязи с больницей в Севастополе.