Митрополит Иларион поддержал желание Гибсона снять еще один фильм о Христе

Намерение Мэла Гибсона снять продолжение фильма "Страсти Христовы" можно только приветствовать, как еще одно свидетельство об Иисусе Христе, заявил в эфире передачи "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24" председатель ОВЦС Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Он предположил, что в новой картине будет пересказана история воскресения Христова. "Не знаю уж, как он ее покажет, но надеюсь, что это будет сделано художественно убедительно", — сказал митрополит.

На вопрос о том, как Церковь относится к тому, что на экране будет изображено "такое чудо, как воскресение Христа", представитель РПЦ сказал, что, по его мнению, "всякое свидетельство о Христе имеет ценность".

Митрополит отметил, что история Христа может быть рассмотрена с разных ракурсов, поскольку любое подобное произведение всегда является проповедью Христа.

Архиерей добавил, что оценивает первый фильм Мэла Гибсона "Страсти Христовы" положительно, хотя он "очень тяжелый". Дело в том, что Мэл Гибсон с документальной точностью воссоздал евангельский сюжет, показал страдания, которые претерпевал человек, когда его приговаривали к смертной казни. "Мэлу Гибсону удалось это показать", — подытожил Иларион.