Страховщики подтвердили, что женщины водят лучше мужчин

Британские журналисты провели исследование, в ходе которого опровергли распространенный стереотип о том, что женщины водят хуже мужчин и чаще попадают в аварии. Данные страховщиков показывают обратное – мужчинам вождение обходится гораздо дороже, сообщает Confused.

В результате анализа данных крупнейших британских страховых компаний выяснилось, что женщины нарушают ПДД гораздо реже мужчин.

Лишь 7 процентов садящихся за руль женщин превышают скорость. Среди мужчин же любителей прокатиться с ветерком — 23 процента.

По количеству других нарушений представители сильного пола также лидируют:

  • Пьяное вождение: 1 процент женщин, 5 процентов мужчин;
  • Езда без страховки: 5 процентов женщин, 18 процентов мужчин;
  • Неуплата налога: 3 процента женщин, 6 процентов мужчин;
  • Опасное вождение: ноль среди женщин, 2 процента мужчин.

Водители-мужчины в два раза чаще женщин обращаются в страховые компании с просьбами возместить убытки, полученные в результате аварии. Кроме того, лишь 9 процентов женщин подают заявления о компенсации при ДТП по их вине, среди мужчин количество таких запросов составляет 17 процентов.

Средняя сумма страховых выплат у женщин меньше, чем у мужчин, правда, не на много. Разница составляет меньше пяти процентов. Также по статистике у представителей сильного пола чаще угоняют автомобили, но это, скорее, говорит, об отношении мужчин к безопасности, чем об их водительских качествах.