Башкирских полицейских, подозреваемых в групповом изнасиловании, уволили из МВД


ГТРК "Башкортостан"

В Башкирии министр МВД принял решение об увольнении троих полицейских, которых подозревают в причастности к изнасилованию девушки-дознавателя. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники полиции уволены "за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции". По подозрению в причастности к преступлению задержаны начальник Отдела МВД России по Уфимскому району, начальник Отдела МВД России по Кармаскалинскому району и начальник отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по Уфимскому району Республики Башкортостан.

"Также по указанию министра внутренних дел РБ проводится комиссионная служебная проверка в целях выявления причин и условий, способствовавших совершению преступления. В ходе проверки будет дана принципиальная оценка действиям руководителей, отвечающих за оперативно-служебную деятельность указанных территориальных подразделений, состояние законности и дисциплины. По результатам будет принято решение о привлечении виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности", — добавили в пресс-службе МВД по РБ.