Поступок сотрудников подмосковной АЗС вызвал жаркие споры среди автовладельцев


YouTube/Артемий Михайлин

Спорный случай произошел на заправке "Лукойла" при въезде в подмосковный Домодедово — сотрудники АЗС во время обслуживания клиента слили часть топлива в бутылку, которую оставили себе. Неоднозначная ситуация попала в объектив камеры регистратора.

Эти кадры были сделаны около 15 часов дня в минувший вторник на каширском шоссе, напротив музея сказок. Сотрудник АЗС во время заправки Daewoo Matiz неожиданно достал то ли пластиковую, то ли стеклянную бутылку, после чего под присмотром напарника наполнил ее до краев топливом, а затем повесил пистолет и закрыл бак автомобиля. Вернувшемуся владельцу емкость не отдали — она так и осталась стоять в ногах у сотрудников.

 

Большинство пользователей соцсетей сразу же обвинили заправщиков в обмане клиента, предположив, что ему попросту недолили бензина. Впрочем, нашлись и те, кто разумно обратил внимание на тот факт, что сотрудники не прячутся и оставляют бутыль на видном месте, а само "хищение" происходит на глазах других водителей. Они предположили, что на АЗС либо сбился счетчик топлива, в результате чего произошел "перелив", либо же водитель переоценил объем бака. Однако в последнем случае все равно речь можно вести о краже, поскольку "лишний" бензин ему не вернули.

Один из пользователей по телефону оставил жалобу на действия сотрудников "Лукойла", но о том, были ли приняты какие-то меры, его пока что не уведомили.