В Сочи рассказали о создании координационной группы по вопросам профобразования


ГТРК "Вести Сочи"

Координационная группа по вопросам профобразования будет создана при министерстве строительства России. Об этом сегодня во время проведения финала всероссийского конкурса "Лидеры России" в Сочи сообщил председатель наблюдательного совета государственной корпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" Сергей Степашин.

Группа уже сформирована приказом министра строительства и ЖКХ Михаила Меня. Цель — выработка единой государственной образовательной политики в сфере деятельности минстроя и координация научно-образовательной деятельности. В составе группы — представители Госдумы и отраслевых ВУЗов.

"Профессия строителя, поверьте мне, нужна была, есть и будет. Сегодня она почти потеряна. Не потому что денег не хватает или разворовывают. И то, и другое существует. Но проблема в отсутствии квалифицированных рабочих", — пояснил председатель наблюдательного совета государственной корпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" Сергей Степашин

Конкурс "Лидеры России" посвящён качественной подготовке и подбору кадров — и в производстве, и в руководстве. И те, кто попал на конкурс, по мнению организаторов, вполне отвечают довольно высоким требованиям. Как сказал губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, при оценочных сессиях — где, собственно, и тестировался уровень конкурсантов — в 95% они находили правильные решения.