Без могилы: тело Мавроди четвертый день лежит в морге невостребованным


Global Look Press

"Великий комбинатор" лихих 1990-х – основатель финансовой пирамиды "МММ" — закончил свою жизнь на остановке, и вот уже четвертые сутки его тело лежит в морге. За ним никто не приходит.

По предварительной версии, он умер от сердечного приступа, но пока точную причину смерти еще устанавливают.

Если после окончания этой процедуры за ним так никто и не явится, то основателя "МММ" похоронят в общей могиле за счет госбюджета, пишет телеграм-канал Mash.

Ранее агентство РИАМО со ссылкой на осведомленный источник сообщило, что раньше 2 апреля Сергея Мавроди вряд ли похоронят.

В частности, возникли сложности из-за отказа его родного брата Вячеслава, которому принадлежат права на распоряжение семейным захоронением на Хованском кладбище, хоронить Сергея Мавроди рядом с родителями.

После того, как эта информация распространилась по СМИ, представители "Дома друзей Доктора Лизы" съездили в этот морг и выяснили, что родственники все-таки принимают участие в организации похорон Сергея Мавроди. Но, как написала в своем "Фейсбуке" директор центра Лана Журкина, "Дом друзей" "готов подхватить, если что-то пойдет не так".

"Наша подопечная Галюня, оставшаяся на улице после продажи квартиры и вложения денег в МММ, перед своей смертью простила пирамидостроителя, признав, что стала жертвой исключительно своей жадности". – написала Лана.

Основателю крупнейшей финансовой пирамиды, из-за которой десятки тысяч граждан России лишились своих накоплений, стало плохо на остановке общественного транспорта в Москве. Он жаловался на проблемы с сердцем. Случайный прохожий вызвал скорую, но медикам спасти Сергея Мавроди не удалось. Ему было 62 года.