Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 4 года назад

На Олимпиаде в Пхенчхане началась церемония закрытия


EPA

На Олимпиаде в Пхенчхане началась церемония закрытия Игр 2018 года. По решению Международного олимпийского комитета российская делегация пройдет по стадиону под олимпийским флагом. Олимпийские атлеты из России завоевали в Южной Корее 17 медалей, из которых две – золотые.

Медали высшего достоинства принадлежат Алине Загитовой и хоккейной мужской команде из России. Шесть серебряных наград достались лыжной команде в эстафете в составе Андрея Ларькова, Александра Большунова, Алексея Червоткина и Дениса Спицова, лыжникам Спицову и Большунову в командном спринте, Большунову в гонке на 50 км, команде фигуристов из России в командном первенстве (Евгения Медведева, Алина Загитова, Михаил Коляда, Евгения Тарасова/Владимир Морозов, Наталья Забияко/Александр Энберт, Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев), фигуристке Евгении Медведевой и скелетонисту Никите Трегубову.

Девять бронзовых медалей завоевали лыжницы Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова, Анна Нечаевская в эстафете, Белорукова (индивидуальный спринт), Спицов (гонка на 15 км), Ларьков (50 км), Большунов (индивидуальный спринт), фристайлисты Илья Буров (лыжная акробатика) и Сергей Ридзик (ски-кросс), конькобежка Наталья Воронина (5000 метров), а также шорт-трекист Семен Елистратов (1500 метров).

В неофициальном медальном зачете Олимпийских игр в Пхенчхане победу одержала норвежская сборная. На ее счету 39 медалей (14 золотых, 14 серебряных и 11 бронзовых). На втором месте расположились немцы – 31 (14, 10, 7). В тройку призеров вошли канадские спортсмены – 29 (11, 8, 10). Олимпийские атлеты из России заняли 13-е место – 17 (2, 6, 9).