Спецоперация в Казани завершилась, стрелок сдался живым

По последним данным, спецоперация в Казани завершилась. Стрелок сдался живым. Следственное управление СК РФ по Татарстану возбудило уголовное дело по факту произошедшего. В результате стрельбы на улице Глазунова один человек погиб, еще двое были ранены. Уголовное дело возбуждено по статье 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство"), сообщает агентство "Интерфакс".

 

Вечером, 27 февраля, житель Казани открыл стрельбу по прохожим по адресу улица Глазунова, дом 10. Как рассказали очевидцы, 35-летний Александр Петров за измену застрелил жену. На место инцидента выехали сотрудники правоохранительных органов. Петров проник в квартиру жены и там забаррикадировался. Началась перестрелка, в результате которой несколько человек получили ранения. Это участковый, попытавшийся остановить мужчину, и случайный прохожий. Кроме этого, был ранен сотрудник Росгвардии, который позже скончался.

Место ЧП оцеплено, также полицейские перекрыли проезд машин на территории района, где произошла стрельба. Они разворачивают весь подъезжающий транспорт.