Массимо Каррера: у нас есть игроки, способные заменить Промеса


fc-zenit.ru

Итальянский тренер московского "Спартака", чья команда в гостевом принципиальном матче премьер-лиги против питерского "Зенита" добилась почетной ничьей (0:0), после игры отметил, что доволен результатом.

"Доволен результатом, — цитирует Карреру официальный сайт "Зенита". – Мы сегодня встретили сильную команду, которая играет очень качественно. Они хорошо играют и внизу, и на втором этаже. Они почти не сделали приобретений летом, значит, у них много хороших игроков и им это было не нужно".

Журналисты в ходе пресс-раута попросили прокомментировать травму Жиго, который был заменен из-за повреждения еще в первом тайме. Каррера был расстроен этим обстоятельством: "Что касается Жиго, сегодня ночью ему будет сделана МРТ, но боюсь, что травма серьезная".

Итальянец признал, что "Зенит" в концовке выглядел свежее, хотя только в четверг играл матч Лиги Европы в Норвегии: "Но замечу, что мы постарались этим воспользоваться. В конце матча соперник играл за счет длинных передач, играл на высоких футболистов: Ерохина, Дзюбу и Заболотного. К тому же в таких матчах не чувствуешь ни физическую, ни ментальную усталость".

Тренера "красно-белых" попросили оценить первый матч команды после ухода Квинси Промеса: "У нас всегда была командная игра, просто у Промеса были качества, которые мы использовали. У нас есть футболисты, которые могут заменить его по позиции. Желаю Квинси всего хорошего, тем более здесь он был легионером, который забил больше всех".