"МанЮнайтед " разгромлен "Тоттенхэмом" в центральном матче АПЛ


EPA

Третий тур чемпионата Англии по футболу завершался матчем в Манчестере, где местный "Юнайтед" принимал на своем поле столичный "Тоттенхэм". Подопечные Жозе Моуриньо неожиданно были разгромлены "шпорами" со счетом 0:3.

Первый тайм прошел при преимуществе "красных дьяволов". Самым опасным моментом манкунианцев был выход один на один в исполнении Ромелу Лукаку, который обвел Уго Льориса и, казалось бы, наверняка бил по пустым воротам, но промахнулся. Со стороны шпор по-настоящему острых эпизодов не было.

Однако после перерыва подопечные Маурисио Почеттино стали создавать момент за моментом и уже спустя пять минут после возобновления игры забили первый гол благодаря стараниям Харри Кейна. Более того, уже спустя две минуты "шпоры" смогли удвоить свое преимущество после гола Лукаса Моуры.

После этого "Юнайтед" не смог собраться и создать реальные угрозы воротам Льориса. Не помогли и произведенные Моуриньо замены. Наоборот, все тот же Моура на 84 минуте поставил точку в матче, оформив дубль и разгромную победу над "Манчестер Юнайтед" — 3:0.

"Тоттенхэм" после гостевого успеха набрал девять очков и поднялся на вторую строчку премьер-лиги. В то же время "МЮ" с тремя баллами располагается на 13 месте таблицы.