Тема:

Резня в пермской школе 1 год назад

Зачинщику поножовщины в пермской школе отказали в домашнем аресте

Пермский краевой суд отказался перевести одного из зачинщиков поножовщины в пермской школе из СИЗО под домашний арест. С просьбой изменить меру пресечения в вышестоящий суд обратилась мать подростка.

"Пермский краевой суд оставил без изменения решение Мотовилихинского районного суда о мере пресечения для подростка", — сообщила РИА Новости начальник отдела по взаимодействию с общественностью и СМИ Пермского краевого суда Татьяна Мантова.

ЧП в пермской школе №127 произошло 15 января. Двое молодых людей — десятиклассник и его знакомый, бывший ученик той же школы – ворвались с ножами к четвероклассникам. Учительница, пытавшаяся защитить детей, получила 17 ранений. Всего пострадали 15 человек. Подростки также ранили друг друга и тоже оказались в больнице.

Несмотря на это, Мотовилихинский районный суд санкционировал их арест, как только медики выпишут их из лечебного учреждения. Инициаторам поножовщины было предъявлено обвинение по статье "Покушение на убийство двух и более лиц". Накануне стало известно, что один из подростков выписан из больницы и переведен в следственный изолятор.