Тема:

Ситуация в Донбассе 1 день назад

Украинские силовики пять раз пытались сбить беспилотник ОБСЕ

Новый натуральный солнцезащитный крем пока показал себя эффективнее, чем все ныне продающиеся синтетические

Новый натуральный солнцезащитный крем пока показал себя эффективнее, чем все ныне продающиеся синтетические
фото: Russian Look

Военнослужащие Вооруженных сил Украины в феврале предприняли пять попыток сбить беспилотник Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Как сообщил в субботу журналистам представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), на днях украинские силовики снова открыли огонь в направлении БПЛА миссии на окраине Константиновки, которая находится под контролем Киева. "Это уже пятый подобный случай с начала февраля", — сказал представитель ДНР, сославшийся на ежедневный отчет СММ ОБСЕ от 21 февраля.

По его словам, на фоне стягивания тяжелого вооружения ВСУ к линии соприкосновения очевидно, что "ослепление" СММ ОБСЕ является "продуманной тактикой украинской стороны". В этой связи представитель ДНР призвал СММ ОБСЕ, всех гарантов минских соглашений, а также западные страны остановить "милитаристские действия украинской стороны", передает РИА Новости.

В январе украинские силовики сбили в Донбассе беспилотник ополченцев. Как сообщил пресс-центр штаба военной операции, с 23 декабря прошлого года, начала перемирия, это уже третий БПЛА такого типа.