Спасение пассажиров с затонувшего в Индонезии парома сняли на видео


YouTube/BONPASNEWS CHANNEL

По меньшей мере 94 человека пропали без вести в результате крушения парома на самом большом озере Индонезии. Очевидцы сняли на видео спасение 18 человек из воды.

Авария на озере Тоба на севере Суматры произошла днем в минувший понедельник, 18 июня. По невыясненным пока причинам паром KM Sinar Bangun накренился на бок и начал быстро тонуть, так что большинство пассажиров попросту не успели подняться на палубу. К моменту прибытия находившихся неподалеку судов и паромов плавсредство полностью ушло на дно.

 

Из воды удалось поднять 19 человек, позже одна из спасенных женщин, 24 лет от роду, скончалась. Судя по кадрам с места, в день катастрофы на крупнейшем озере мира вулканического происхождения были сильные волны и дул порывистый ветер.

Местное издание Detik.com приводит списки, в которых фигурируют имена 94 пропавших без вести, тогда как Reuters сообщает о 128 пассажирах, с которыми потеряна связь. Расхождение в цифрах обусловлено тем, что до сих пор точно не установлено, сколько всего человек находились на борту парома, номинальная вместимость которого — 80 пассажиров.

Район озера Тоба привлекает немало путешественников, но, как отметил в беседе с РИА Новости пресс-атташе посольства РФ в Индонезии Денис Тетюшин, затонувший паром не был туристическим, а потому вероятность присутствия на нем россиян крайне мала.