Тема:

ЕГЭ-2018 2 года назад

В одной из питерских школ из-за дыма отменили ЕГЭ по русскому

Из-за задымления в аудитории, где 6 июня проводился экзамен по русскому языку, почти трем сотням школьников Санкт-Петербурга придется сдавать этот ЕГЭ в резервный день.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Рособрнадзора со ссылкой на комитет по образованию Петербурга, сегодня около 11:15 на пункте проведения экзамена № 1709 в школе № 325 Фрунзенского района во время проведения ЕГЭ по русскому языку в нескольких аудиториях произошло задымление.

По предварительным данным, источниками дыма стали компьютеры и оргтехника, поврежденные в результате скачка напряжения.

В результате инцидента экзамен решили остановить, а детей эвакуировали. В течение нескольких минут из пункта были выведены 228 выпускников, о произошедшем сообщили в Рособрнадзор.

Председатель государственной экзаменационной комиссии Санкт-Петербурга Ирина Асланян сообщила, что экзамен для этих школьников будет организован в резервный день – 26 июня.

Шестого июня 656 тысяч школьников сдают ЕГЭ по русскому языку. Его результат необходим каждому 11-класснику как для поступления в вуз на любую специальность, так и для получения аттестата об окончании школы.