Прилепин: убийство Захарченко - в интересах Киева

Бывший советник Александра Захарченко – писатель Захар Прилепин – считает, что убийство главы ДНР было в интересах украинской стороны. Интересы, отмечает писатель, могут быть разные – политические, финансовые, военные, а то и все сразу. Но ни о каких якобы "криминальных разборках" на Донбассе речи быть не может – все внутренние экономические противоречия в регионе устранены еще в 2014 году.

"Количество людей, которые на Украине точили зуб на Захарченко, колоссально", — считает Прилепин. Это могут быть и фанатики, и те, кто потерпел поражение на полях битвы, и политики, и олигархи, сообщает РИА Новости. Слухи о том, что Захарченко был якобы причастен к криминалу, его бывший советник назвал "традиционным киевским враньем".

Он уверен, что, несмотря на попытки сеять хаос, Киеву не удастся дестабилизировать обстановку в ДНР. Убийство главы республики не повлияет на процесс обмена пленными, сообщил Прилепин.

Александр Захарченко был убит в результате теракта 31 августа в Донецке. Взрыв прогремел в кафе "Сепар", бомба была заложена в люстру. Также погиб телохранитель главы ДНР. Был тяжело ранен министр доходов и сборов Александр Тимофеев. Всего пострадали 11 человек. Задержанные подозреваемые указали на причастность к убийству Киева. СБ Украины эти обвинения отвергает.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова считает, что за убийством стоит Киев. Следственный комитет России возбудил уголовное дело.