Тема:

Тельман Исмаилов 2 года назад

На бывшего хозяина "Черкизона" завели уголовное дело за похищение Авраама Руссо


Global Look Press

В отношении Тельмана Исмаилова – заочно арестованного бывшего владельца Черкизовского рынка, а также его племянника Заура Марданова возбуждено уголовное дело за похищение в 2004 году певца Авраама Руссо.

По версии следствия, 14 лет назад Тельман и его родственник пытались похитить певца, чтобы склонить его к совместной концертной деятельности, сообщила ТАСС адвокат Исмаилова Марина Русакова.

При этом она назвала инкриминируемое обвинение "абсурдным". "Совершенно очевидно, что этого события нет", — сказала адвокат.

По ее словам, племянник Тельмана Исмаилова был задержан накануне. Ему предъявлено обвинение в похищении человека, а 18 сентября следствие намерено выйти в суд с ходатайством об избрании Марданову меры пресечения.

Что касается Тельмана Исмаилова, то он был ранее заочно арестован по обвинению в организации двойного убийства в мае 2016 года владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя компании "Люблино-моторс" Юрия Брилева.

Один его брат — Рафик Исмаилов — содержится под стражей в России, а другой брат — Вагиф — скрывается от следствия за границей, как и сам Тельман Исмаилов.